【黄叶】自恋症候群

烛之南:

#日常paro

#私设 X OOC

#一发完

#HB ٩(๑´3‘๑)۶



00

    喜欢就大声说出来。


    辗转心口到唇舌间。


01

    小时候一起从玩泥巴到过家家,青春期互帮互助感情更深,进入大学之后更是内裤不分的深厚友情,终于面临翻船的危险。


    黄少天心下一个咯噔。


    有生之年,作为一个直男,他居然能遇上这种经典戏码——顺便一说,现在“我把你当兄弟你却想和我搞基”的老套情节在论坛上发帖都上不了热门。


    老套。


    狗血。


    “黄少天你到底吃不吃冰棍啊,都要化了。”


    叶修含糊说着,微眯眼睛,一手拿着黄少天柠檬味的冰棍,嘴里叼着传统老北京字号冰棒条,身上大号的白色汗衫微微透出一些肉色来,脚上耷拉着人字拖,一脸不耐烦。


    盯着好兄弟上上下下看了一遍的黄少天痛心疾首,好端端的怎么一言不合就弯?


    手上柠檬味的冰棍表面沁出水珠眼看就要滴下来,叶修把嘴里冰棒条拿出来,舌尖轻轻舔着亮黄色的冰棍,专心致志,像是家养的猫伸出小舌头卖乖的样子。


    黄少天急匆匆把冰棍接过来放着嘴里含着。


    真不是他自恋,黄少天眼里的叶修从发尖到脚趾都在传递他一个消息。黄少天可以用几千字描述观察现象,但是结论却相当简洁,那就是叶修喜欢黄少天。


    不然哪有人吃冰棒吃的这么色气的?


    黄少天吐槽完了之后才想到这个冰棒被叶修舌尖舔过,从心脏开始宛如漏电,浑身酥麻,耳根子不争气地出卖了主人。


    这样一想,好像唇舌之间不单是柠檬的气息,还有一股酸奶的味道。


    黄少天撇过头看了一眼叶修,那家伙嘴边嘴边勾着一抹戏谑笑意,目光没有停留地四处游走着,好像带着夏天的热度,擦过黄少天的唇角眼睫和衣摆。


    仔细一看黄少天觉得作为基佬而言,他兄弟一定很有吸引力。


    不过他千万别对自己情根深种了,相信现在不过是一时头昏。


    黄少天转过头,挺胸抬头迈了一步。


    毕竟他可是笔直笔直的,就像食堂的筷子一样。


    “叶修你走快一点,抢不到位置了!”


    黄少天下定结论,伸手带着叶修冲进了食堂大军里。


02

    大夏天的时候,十指相扣实在不是一件舒服的事情。


    叶修试着把手指挣脱出去,结果黄少天又缠紧了一些,转头用一种“朕在为你打拼江山,你怎么这么不懂事”的眼神看了他一眼,然后带着他进入了人潮之中。


    无奈地陪小朋友一起冲进人海里,叶修瞅着黄少天的头发旋儿微微笑了一下,然后懒懒散散地跟着黄少天,任由前面人卯着劲儿闯。


    小朋友在前面时不时担心地喊一两声“撞到了没”,“跟紧我啊”。


    把另一只手也搭在黄少天手上,叶修摇摇脑袋表示理解黄儿童的幼稚。


    作为爸爸给你一个慈爱的眼神,别的不能再多了。


    黄小朋友喜欢的情绪表达的那么明显,和他小学喜欢大黄蜂一样直截,哪怕藏藏掖掖放在床底下,但是小心翼翼的眼神时不时瞅上两眼就一下子暴露了。


    叶修心里软得冒泡泡,一定是刚才冰棒吃多了的原因。


    就像是当年给黄少天买限量版大黄蜂一样的心情,叶修舍不得看黄少天一个人喜欢的那么起劲,在力所能及也就是无关风月的范围内,他不吝啬努力给黄少天回应。


    黄少天转头把给他点的饭递给他,一脸苦大仇深。


    “怎么啦,少天小朋友?”


    过了一会儿,叶修见到了他所见过最歪扭的一双筷子,荡漾的曲线,最奇妙的是居然还特别好夹。


    因为筷子而差点抑郁的黄少天,心满意足地抢到了叶修盘子里的两块里脊肉,满血满蓝。


    叶修摸摸吃饱了的肚子,盯着还在奋斗的黄少天同志看。


    既然你已经弯得如此艰难,给你两块肉吃吃也无妨。


    盯着盯着叶修捂住了脸。


03

    实际上作为一个被好基友垂涎的男人,黄少天非常冷静的接受了这个设定之后,还稍微觉得动不动含笑盯着他看的叶修有一丢丢的可爱。


    不是姑娘那种香香软软的可爱,而是因为知道这个人的反常出奇都是因为喜欢自己而升起的柔软心情。


    黄少天突然猛地晃晃脑袋。


    敌军攻势太强,刚才他居然有种缴械投降的欲望。


    管他社会的眼光,管他异样的歧视,管他管他统统管他。反正全世界也就只有一个叶修。


    最后还是像食堂筷子那样坚韧的信念让黄少天找回了理智,黄少天用筷子戳着白米饭把自己冷静了下来。


    “叶修?”


    “嗯。”


    “叶修?”


    “说。”


    黄少天自己不知道为什么突然又陷入死循环里了:他是个直男但是他并不能对叶修的感情十分冷静啊,可是他真的真的没有做好那种那种的准备啊,听说这种感情特别难处的,万一叶修和他对于精神和肉体的需求不统一而分手,那么还不如现在做好兄弟。


    “诶,算了我不想说话。”


    都怪叶修,你干嘛要那么喜欢我呢?


    这真的是比高数还难的问题啊,以本少的聪明才智才堪堪知道一点思绪。


    叶修一脸了然我懂。


    “我也不想说话。”


    黄少天突然有点欣慰,他们此刻都是为情所困,而且叶修更苦一些,爱在心口难开,看叶修一脸不舒畅的表情,黄少天又心疼又委屈。好端端的不要牵扯到这种感情上来不就好了?


04

    捂着肚子,叶修才知道吃撑了是一种特别苦的事情。胃里面装的满满的了,麻辣烫小龙虾照烧鸡翅全都是不重要的旁的东西。不知道黄少天是不是也是这种心情?


    叶修按着肚子,又看着黄少天难得安静的侧脸,自顾自在好兄弟脸上看出一朵花来。


    年岁正好,配上那股骨子里透出来又冷又热的天性,看上去其实不大好接近。哪怕眼睛带着星芒和笑意,但是又有些遥不可及。


    所以,是这样的一个人在喜欢着你?


    后知后觉地想到这一点,叶修又对上黄少天侧过来的视线。


    黄小朋友先红了脸,然后理直气壮甚至一副烦恼地口吻。


    “叶修你干嘛老是看我,你是不是暗恋我啊?”


    叶修开口之后才发现他们开始演起了之前沐橙看的小言电视剧剧情。


    “你不看我怎么知道我在看你?”话末嘲讽地“呵”了一声。


    “我不看你怎么知道你是不是在看我。”剑圣大大思路清晰,头脑敏捷地把弯弯绕回来了,“所以说你干嘛老看我?”


    正巧过路了两个走在一起的女生,黄少天和叶修都清晰地听到了来自官方的吐槽。


    “七夕虐狗。”


    因为当时叶修脸不红心不跳一副老夫老妻的回复道。


    “因为你好看呀。”


    “我就乐意看你。”还嫌不够似的补了一句。


05

    不害臊不要脸!我知道你喜欢我!收敛一点!


    黄少天心里刷了几页屏了,面上还是岿然不动。


    向前走了两步路的时候,黄少天一副云淡风轻言简意赅地问:“今天七夕啊?”


    “七夕刚过。”


    “那啥,我突然想起来,牛郎织女的爱情特别苦你说是不是。冲破了世间的障碍,最后修成正果,主要是依靠两个人的努力,而且最重要的是牛郎和织女都很超凡脱俗,不看重世俗的眼光。我说的是不是很有道理?”


    叶修愣了一下才反问了一句,好像意识到什么——黄少天想这种时候还是可以让他稍微得意忘形一下的。


    “找我借作业抄啊?”


    呸,活该单身基佬。


    “我说正经的,我觉得你挺好的。”


    对,没错,黄少天你干得好,就是这样模棱两可,让他在心里忐忑不安地猜测一下这是不是在发好人卡。


    “噢。”叶修一点都不忐忑地秒回了。


    似乎是意识到自己诚意不足,叶修又补充了一句:“我也觉得你挺好的。”


    黄少天梗着脖子。


    “既然,我们都挺好的。”


    “我俩处吧。”


06

    黄少天这家伙特别不会表白,叶修每次都很替他尴尬。每次的意思就是不止一次,但是真正被黄少天说出来的应该只有眼前这一次,可是连一句我喜欢你都不说,要不是关系好,那就是一个活生生的骗炮案例。


    上次似乎也是黄少天这么酝酿气氛,在大商场里听到在放《勇气》的时候,黄少天感叹起来“爱真的需要勇气,来面对流言蜚语”。


    总而言之黄少天这人特别不会表白。


    所以这次叶修觉得还有点像样,因为不知道为什么他真有一种心尖发颤的感觉。


    “处!怎么不处,必须处!”


    那股感觉真真切切地告诉叶修。


    你喜欢黄少天,特别喜欢。


    这时候叶修突然想起来很久之前看的一本书里面有一点内容说道。


    “人都是喜欢着被喜欢的感觉啊。


        为什么呢?


        因为人都是特别寂寞的生物啊。”


    甚至由于现在的喜欢太真实,让叶修觉得之前认为黄小朋友单方面的苦恋像是为了让自己的单恋师出有名而臆想出来的东西。


    黄少天的手试探地去勾叶修的指尖,却被叶修反握地更紧。


    正大光明的牵手的时候心里都默契地想到一处。


07

    算了,谁叫你这么喜欢我。




咸鱼有话说:

     一直很想写就关于表白的故事

     严格意义上是双向以为自己被暗恋这样的设定

     然而对方的感情有可能是自己臆想出来的非典型双向暗恋

    蓝雨王牌,隐于暗处的剑刃,黄少天HB!

评论
热度 ( 92 )
  1. 紧吹烛之南 转载了此文字  到 小号

© 小号 | Powered by LOFTER